Your browser does not support JavaScript!
:::
一般區(第一醫學大樓B1F)

動物中心一般區於2017年9月初改建完成,為提供良好的實驗動物品質以及維持動物實驗的穩定度。

一般區改建以兼具飼養量及實驗空間為主,除兔子外大小鼠均以獨立式氣流飼養籠架飼養動物。設有

小鼠潔淨區三間動物房,一間實驗區動物房;大鼠則為一間潔淨區動物房,一間實驗區動物房。

共可飼養小鼠3000籠,大鼠900籠;另設有兔子動物房一間可容納180隻兔子飼養。

 

其它設施方面,為讓使用者有更多的工具進行研究,因此設有動物影像區備有小動物電腦斷層掃瞄儀,

活體螢光立體掃描儀以及活體螢光觀測儀等三種儀器,可供使用者進行同一活體動物的連續觀察以期減少實驗動物的用量

。其次,設有多功能動物實驗室兩間可供使用者進行特殊目的的動物實驗,如動物代謝實驗,動物行為觀察等。P2實驗區

則是因應進行傳染性動物實驗時可以提供一個飼養動物適當的環境以及研究人員更多的保護。

 

一般區平面圖